Eintopf Fusion
Hähncheneintopf,
asiatisch inspiriert
Eintopf Fusion
Hähncheneintopf,
asiatisch inspiriert
Aufwand
Zerlegen Sie das Hähnchen, bestreuen Sie das Fleisch mit Backpulver und lassen Sie es 20 Minuten ruhen. Dann waschen Sie es mit Wasser ab und salzen es.
die gehackten Zwiebel in einem großen Topf mit Butter anbraten. Wenn sie glasig sind, fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Schmoren Sie die Zutaten bei schwacher Hitze. Dann braten Sie das Hähnchen auf jeder Seite für 1-2 Minuten an, geben Sie den Wein dazu, decken den Topf mit einem Deckel ab und lassen alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
Fügen Sie das klein geschnittene Suppengemüse hinzu und gießen Wasser darüber, so dass alle Zutaten gut abgedeckt sind. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie es bei schwacher Hitze 20 Minuten weiter köcheln. Danach fügen Sie Lorbeerblätter und den Majoran hinzu und kochen alles, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Stellen Sie den Eintopf beiseite, geben Sie das Fleisch in einen anderen Topf und seihen Sie die Suppe mit ein Sieb ab. Passieren oder mixen Sie das Gemüse (ohne Lorbeerblätter), das Fleisch zerreißen Sie mit der Gabel.
Gießen Sie die Suppe in den Topf, fügen Sie Zitronengras, Curry und eine Prise Chili hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dann noch die Kokosmilch, das gehackte Fleisch und das zerdrückte Gemüse nach Geschmack hinzufügen. Rühren Sie alles gut um und noch einmal aufkochen lassen. Auf Wunsch mit etwas Salz würzen und vor dem Servieren das Zitronengras entfernen. Ein wenig Limettensaft hinzu geben und eine Prise Chili auf jeden Teller. Nach Wunsch streuen Sie noch ein wenig Koriander darüber.
Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Vinko Mandl Slowenien