Kürbis-Carbonara mit knuspriger Hühnerhaut

Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Reise mit diesem einzigartigen Rezept für Kürbis-Carbonara mit knuspriger Hühnerhaut. Probieren Sie den Klassiker mit einem Hauch von Herbst durch den süßen Kürbis.

Kürbis-Carbonara mit knuspriger Hühnerhaut

Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Reise mit diesem einzigartigen Rezept für Kürbis-Carbonara mit knuspriger Hühnerhaut. Probieren Sie den Klassiker mit einem Hauch von Herbst durch den süßen Kürbis.

Aufwand

  1. Den Kürbis in gleichmäßige Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten lang rösten, bis das Fruchtfleisch des Kürbisses weich ist. Den Kürbis schälen, das Olivenöl hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten.

  2. Zwei Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und etwas von dem Kürbispüree dazugeben. Die Mischung zurück in die Mengschüssel geben, den geriebenen Käse und 3 Esslöffel heißes Wasser hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce verrühren.

  3. In einem großen Topf das Wasser erhitzen, in dem die Nudeln gekocht werden sollen.

  4. Die Hühnerhaut in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

  5. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung oder al dente kochen.

  6. Die Hähnchenhautstücke aus der Pfanne nehmen und die Nudeln auf das Fett in der Pfanne legen (das Wasser aufheben). Die Nudeln mehrmals umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kürbispüree und etwas kochendes Wasser dazugeben, gut vermischen und servieren. Kurz vor dem Servieren die Hühnerhautstücke darüber streuen und nach Belieben noch ein wenig nachwürzen.