Pizza Slim & Fit mit Burrata, Pistazien und Hühner-Mortadella

Dieses köstliche Pizzarezept mit Slim & Fit-Hähnchenmortadella, Burrata und Pistazien ist für alle Pizzaliebhaber, die bisher davon überzeugt waren, dass Pizza in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung nichts zu suchen hat.

Pizza Slim & Fit mit Burrata, Pistazien und Hühner-Mortadella

Dieses köstliche Pizzarezept mit Slim & Fit-Hähnchenmortadella, Burrata und Pistazien ist für alle Pizzaliebhaber, die bisher davon überzeugt waren, dass Pizza in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung nichts zu suchen hat.

Aufwand

Sie können fertigen Pizzateig kaufen oder ihn selbst herstellen.

  1. Mischen Sie 200 g Weißmehl und 200 g Weizenvollkornmehl in einer Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. In diese Vertiefung geben Sie die Hefe, die Sie zuvor zubereitet haben, indem Sie 12 g Bierhefe in 2 dl lauwarmem Wasser auflösen und einige Minuten gehen lassen.

  2. Kneten Sie den Inhalt mit den Händen und fügen Sie nach und nach 2 dl Wasser hinzu, bis Sie einen festen Teig haben, der nicht an der Oberfläche der Schüssel klebt.

  3. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde lang gehen, oder bis er sein Volumen verdoppelt hat. Falls Sie nicht den ganzen Teig verwenden, bewahren Sie den Rest im Gefrierfach auf und verwenden Sie ihn, wenn das nächste Mal Pizza auf dem Speiseplan steht.

  4. Fetten Sie ein Backblech mit Olivenöl ein und verteilen Sie den aufgegangenen Teig gleichmäßig darauf. Den Teig mit in Scheiben geschnittenem hellen Mozzarella und etwas Olivenöl füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen, wobei darauf zu achten ist, dass der Mozzarella nicht überbacken wird.

  5. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, mit Basilikum-Pesto belegen, aber nicht überkochen, da Pesto ein energiereiches Lebensmittel ist.

  6. Die Slim & Fit Hähnchenmortadella und die Burrata in die Mitte geben und zum Schluss die zerbröckelten Pistazien über die Pizza streuen. In Scheiben geschnitten auf einem Teller servieren.

Obwohl in einem Restaurant normalerweise jeder seine eigene Pizza bestellt, empfehlen wir, eine Pizza mit jemandem zu teilen oder die Hälfte für ein anderes Mal aufzuheben. Für eine sättigende Mahlzeit sollten Sie eine große Schüssel gemischten Salat mit Hülsenfrüchten dazu essen. Auf diese Weise schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe.