Truthahnbraten mit Speck

Schon der erste Biss sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis.

Truthahnbraten mit Speck

Schon der erste Biss sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis.

Aufwand

Salzen Sie den Truthahn von außen und innen und lassen ihn für ein paar Stunden ruhen.

Legen Sie den Truthahn auf ein Backblech und bedecken Sie ihn mit den Speckscheiben.
Fett erhitzen und den Truthahn übergießen.

Im Ofen bei 180 °C bis zu 2 Stunden backen. Während des Backens übergießen Sie ihn mit Suppe.

Wenn der Truthahn fertig ist, das überschüssiges Fett abgießen und mit ein wenig Wasser als Sauce zum geschnittenen Truthahn servieren. 

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Ksenja Arbeiter zusammengefasst nach dem Rezept der Großmutter Marija Vidovič, Slowenien