Paniertes Hühnerfilet mit Sesam

In Sesam gebackenes Hühnerfilet - einfach himmlisch.

  • Zubereitungszeit 20 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ Hauptspeisen

Zutaten

500 g Hühnerfilet

Salz

Pfeffer

Sesam

2 EL Öl

Das Filet in Stücke schneiden, salzen und pfeffern, zu den Brösel kommt nach belieben Sesam dazu. Das Filet wie gewohnt panieren.

Dafür Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in ein tiefes Teller oder Schüssel geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen.
Die Filet-Stücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im verquirlten Ei drehen, ebenfalls etwas abtropfen lassen und zum Schluss in den Bröseln mit Sesam panieren.
Ausreichend Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fielt goldgelb (ca. 8 Minuten auf jeder Seite) backen.

 

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Majda Sečko

huhnerfilet halbiert 200g

Natur Premium Hühnerfilet

SetSize240240 05 piscancji file at

Hühnerfilet