Fleischbällchen-Spieße mit Sesam

Spieße mit frittierten Putenfleischbällchen und Sesam sind ein hervorragender Snack, wenn sie noch warm mit einer beliebigen Soße serviert werden.

  • Zubereitungszeit 30 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ Neujahr

400 g Hähnchen- oder Putenhackfleisch
1 Ei
2–3 Teelöffel Weizenmehl
1 Esslöffel fein gehackter Ingwer
Salz und gemahlener Pfeffer
Sesamsamen
Öl zum Braten

 

Fleisch mit Ei, Mehl, gehacktem Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen. Zu kleinen Bällchen formen, in Sesam wälzen und in heißem Öl frittieren.

Auf Spieße stecken und noch warm servieren.

 

Statt die Bällchen zu frittieren, können Sie sie auch grillen oder in der Pfanne braten. Dafür die Bällchen roh auf die Spieße stecken und erst dann in Sesam wälzen, wenn sie gar sind.