Geflügel-Gemüse-Spieße

Leckere Spieße sind ein Muss bei jedem BBQ Picknick und begeistern Jung und Alt. Mit buntem Gemüse und zwei Fleischsorten aufpeppen.

 

  • Zubereitungszeit 30 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ warme Vorspeisen

400 g Hähnchenfilet
100 g Wiener mit Käse
160 g verschiedenfarbige frische Paprika
150 g Zucchini
8 Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
gemahlener Pfeffer

 

Hähnchenfilet, Paprika und Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Fleisch mit der Marinade bestreichen.

Abwechselnd Hähnchenfleisch, Würstchen, Paprika, Tomaten und Zucchini aufspießen.

Fertige Spieße auf heißer Platte ca. 10 Minuten grillen. Fleisch während des Grillens mehrmals mit der restlichen Marinade bestreichen. Spieße von allen Seiten gut anbraten und mit Salat oder beliebiger Beilage servieren.

Hühnerfilet