Geschmorte Hähnchenhaxen mit Gemüse und Äpfeln

Suchen Sie eine neue Idee für Ihr Sonntagsessen? Wie wäre es mit ofengeschmorten Hähnchenhaxen mit Gemüse? Als leckere Beilage können Sie hausgemachte Štruklji servieren.

 

  • Zubereitungszeit 60 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ hauptspeisen

8 Hähnchenhaxen
200 g frische grüne Paprika
400 g Äpfel
120 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 Teelöffel gemahlene süße rote Paprika
1 Esslöffel Senf
Salz
gemahlener Pfeffer
Butter für den Bräter

 

Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Gewaschene Hähnchenhaxen in einen mit Butter eingefetteten Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Haxen mit Gemüse- und Apfelstücken bestreuen, Wein dazu geben, mit roter gemahlener Paprika bestreuen und im Ofen bei 175 °C ca. 40 Minuten garen. Wenn die Haut während des Backens beginnt, goldbraun zu werden, Bräter mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

Fertig gegarte Haxen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit beliebiger Beilage servieren.

 

Hühnerunterkeule