Hähnchenfiletrolle

Die perfekte Hähnchen-Rollen mit Poly Hammy Schinken und HartkäseHähnchenbrust mal anders - Lecker und herzhaft! 

  • Zubereitungszeit 60 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ Hauptspeisen

Zutaten:

600 g Hähnchenfilet

70 g Brotkern

2 dl Milch

1-2 Knoblauchzehen

1-2 Teelöffel Senf pikant

1-2 Teelöffel Senf natur

Poly Hammy (Schinken) in Scheiben

Käse Kaschkawal in Scheiben (oder ein anderer Hartkäse)

Salz

Pfeffer

Petersilie oder Schnittlauch

Rosmarin

Salbei oder ähnliche mediterrane Kräuter

Schneiden Sie das Filet wie ein Schnitzel, gleichmäßig klopfen, salzen und pfeffern.

Weichen Sie das Brot ohne Kruste in kalter Milch ein und lassen es abtropfen. Mischen Sie das abgetropfte Brot mit zerdrücktem Knoblauch, Senf, gehackter Petersilie oder Schnittlauch, um eine homogene Mischung zu erhalten.

Streichen Sie die Masse auf die Schnitzel. Verteilen Sie darauf die Poli Hammy und die Käsescheiben und wickeln Sie alles in Rollen ein.

Legen Sie die Rollen auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech. Bestreuen Sie die Rollen mit Rosmarin oder anderen mediterranen Kräutern. Pfeffern und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

Die Rollen 40 Minuten bei 200 °C backen.

 

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Maja Bekić 

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