Hühnersuppe für die Seele

Diese Hühnersuppe schmeckt nicht nur besonders lecker sondern weckt müde Geister.

Hühnersuppe für die Seele

Diese Hühnersuppe schmeckt nicht nur besonders lecker sondern weckt müde Geister.

Aufwand

Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und salzen Sie das Fleisch. Das gesamte Gemüse wird gewaschen, geschält und bei Bedarf geschnitten. Braten Sie Fleisch und Gemüse mit ein wenig Öl an, dann übergießen Sie es mit Wasser, salzen es und lassen es 50 bis 60 Minuten kochen. Die gekochte Brühe abseihen.

Entfernen Sie die Knochen und geben das Fleisch in die Brühe. Sie bekommen eine wunderbare klare Suppe für die Seele, der Sie alles hinzugeben können, was Sie zur Hand haben, oder Sie bereiten einen köstlichen Keks-Schöberl zu.

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Darko Kegl

 

Keks-Schöberl


Rühren Sie Butter und Eigelb schaumig und fügen Sie Salz, Sahne, steifes Eiweiß und Mehl hinzu. Gießen Sie die Mischung auf ein Backblech und backen sie bei 200 °C goldgelb. Sobald das Schöberl gebacken ist, schneiden Sie daraus Rauten (oder andere Formen – Sie können Ausstechformen für Kekse verwenden). Geben Sie diese in die Suppe. Die verbleibende Menge kann auch eingefroren werden.

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Brigita Selinšek zusammengefasst nach dem Buch Slovenska kuharica, S. M. Felicita Kalinšek, 1972