Kleine Putenrouladen mit Backpflaumen

Schon beim Anblick der leckeren kleinen Rouladen aus hellem Putenfilet und dunklen Pflaumen läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

 

  • Zubereitungszeit 60 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ hauptspeisen

600 g Putenfilet
200 g Backpflaumen, entsteint
2 Knoblauchzehen
Salz
gemahlener Pfeffer

 

Backpflaumen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

Putenfilet zu Schnitzeln verarbeiten, unter Plastikfolie klopfen, bis sie gleichmäßig dick sind. Schnitzel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit Backpflaumen bestreuen, zu festen kleinen Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren. In einen Bräter geben, etwas Wasser hinzufügen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen (Backzeit je nach Dicke der Rouladen anpassen).

Fertig gebackene Rouladen in Scheiben schneiden, mit Bratensaft beträufeln und mit beliebiger Beilage servieren.

 

Putenschnitzel (Putenkeule ohne Haut und Knochen)

Putenfilet