Einfacher Hühnereintopf

Die richtigen Zutaten und eine schonende Zubereitung sind die Geheimnisse für einen wohltuenden Hühnereintopf 

  • Zubereitungszeit 60 min

  • Schwierigkeitsgrad supereinfach

  • Typ Suppen

Zutaten:

500 g Hühnerfleisch

200 g Blumenkohl

100 g Erbsen

50 g Kohlrabi

4 Karotten

2 Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Olivenöl

Paprikapulver

Salz; Pfeffer; Majoran

2 Blätter frischer Lorbeer

 frische Petersilie

Gemüse waschen und schneiden und das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und den das Paprikapulver und 100 ml warmes Wasser hinzufügen, gut rühren. Dann geben Sie das geschnittene Hühnerfleisch und das Gemüse hinzu, alles für ein paar Minuten anbraten. Löschen Sie mit Brühe ab, fügen Sie Gewürze hinzu, falls erforderlich noch etwas Wasser bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Den Eintopf ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

 

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Albina Vršič. Slowenien.