Hühnerkeulen, gefüllt mit Sonnenblumenkernen und Parmesankäse

Egal ob es kalt oder warm wird, dieses Rezept für den Grill oder die Pfanne, erwärmt die Seele

  • Zubereitungszeit 30 min

  • Schwierigkeitsgrad gut machbar

  • Typ Hauptspeisen

Zutaten:

4 Hühnerkeulen
4 Prisen Kümmel
4 Prisen Majoran Salz
80 g Sonnenblumenkerne
1 EL geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
eine halbe Tasse Suppe
Pfeffer
200 ml Bier
Öl

Knochen der Keulen entfernen und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Kreuzkümmel würzen. Für die Füllung gehackte Sonnenblumenkerne, Parmesan, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Suppengrün und etwas Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Fülle gleichmäßig verteilen und die Keulen mit einem Zahnstocher verschließen. Das Fleisch auf den Grill oder in einer Pfanne mit Öl anbraten und mehrmals mit Bier übergießen.

Rezept aus dem Perutnina Ptuj Kochbuch, zur Verfügung gestellt von Majda Sečko, Slowenien